Готовим яблочные маффины: простой рецепт, который разнообразит рацион

19.02.2024 08:45

Яблочные маффины – это вкусная и ароматная выпечка, которая отлично подходит для завтрака.

Процесс приготовления легкий.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления 10 порций нужно взять:

  • яблоки - 3 шт.;
  • сливочное масло - 120 г;
  • сахар - 120 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 150 мл;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления яблочных маффинов

Для начала фрукты следует очистить от кожуры и натереть.

Яблоки
Фото: © Белновости

Масло нужно растопить и смешать с сахаром. Как только масса немного остынет, то к ней нужно добавить взбитые с молоком яйца.

Затем надо добавить просеянную муку, корицу и разрыхлитель.

Все компоненты следует быстро перемешать, а после к ним нужно вмешать яблоки.

Форму для выпечки маффинов необходимо смазать небольшим количеством масла, а после можно выкладывать тесто.

Заполнять формы нужно только наполовину, поскольку в процессе выпекания тесто будет подниматься.

Готовить угощение необходимо около получаса при 180 градусах.

Духовку нужно предварительно разогреть.

Перед подачей получившиеся яблочные кексы можно украсить смесью сахарной пудры и корицы.

Ранее мы рассказывали, как приготовить домашние шоколадные кексы.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления яблочных маффинов