Гречневую кашу уважают и любят миллионы едоков со всего мира.
Но немногие знают, что ее вкус и аромат можно в разы улучшить, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Каким образом? Путем добавления всего одной специи – куркумы.

Рецептом приготовления гречневой каши с данной специей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Прежде всего следует тщательно промыть крупу, а после отправить на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Далее высыпаем гречку на сковороду, подсушиваем на среднем огне.
Важно – масло на данном этапе процесса не добавляем.
Теперь нужно гречку залить водой – 1 часть крупы к 2 частям жидкости.
Как только вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем соль (по вкусу).
Примерно за 5 минут до готовности каши добавляем смесь растопленного сливочного масла и столовой ложки куркумы. Перемешиваем.
Выключаем огонь, накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу потомиться еще на 10-15 минут.
Собственно, все. Остается подать блюдо к столу и наслаждаться «усиленным» вкусом любимой гречневой каши.












