Гречка будет намного вкуснее: просто добавьте эту специю

26.07.2025 10:24

Гречневую кашу уважают и любят миллионы едоков со всего мира.

Но немногие знают, что ее вкус и аромат можно в разы улучшить, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».

Каким образом? Путем добавления всего одной специи – куркумы.

гречка
Фото: © Белновости

Рецептом приготовления гречневой каши с данной специей поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Прежде всего следует тщательно промыть крупу, а после отправить на дуршлаг для того, чтобы стекла лишняя жидкость.

Далее высыпаем гречку на сковороду, подсушиваем на среднем огне.

Важно – масло на данном этапе процесса не добавляем.

Теперь нужно гречку залить водой – 1 часть крупы к 2 частям жидкости. 

Как только вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем соль (по вкусу).

Примерно за 5 минут до готовности каши добавляем смесь растопленного сливочного масла и столовой ложки куркумы. Перемешиваем.

Выключаем огонь, накрываем посуду полотенцем и оставляем кашу потомиться еще на 10-15 минут.

Собственно, все. Остается подать блюдо к столу и наслаждаться «усиленным» вкусом любимой гречневой каши. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости