Хитрый способ приготовления очень сочной курицы

14.05.2022 11:30

Готовить курицу легко. Существует огромное количество различных рецептов. 

Обычно ее жарят, варят или запекают. 

Последний способ отлично подходит, чтобы получить сочное и ароматное мясо. Это идеальное дополнение для любого гарнира, салата и для любого стола.

Однако многим может показаться, что это достаточно привычно.

Но есть рецепт, который позволит сделать вкус более интересным. 

Хитрый способ приготовления очень сочной курицы
Фото: Pixabay

Перед началом готовки основной продукт следует замочить в соляном растворе на ночь. Готовится такая жидкость из литра воды и всего 60 граммов соли.

Запекать такую курицу необходимо при 90 градусах, не выше. Уходит на этот процесс около полутора часов. 

Если духовка будет разогрета до 120 градусов и выше, то про аппетитное блюдо можно забыть. Дело в том, что такая температура сделает птицу более сухой и жесткой, поскольку вся сочность при этом уйдет. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса