Хочется пирожков, но неохота возиться с тестом? Приготовьте их из лаваша – вкусно и просто

19.01.2024 08:00

Рецепты для ленивых хозяек часто приходят на выручку, когда не хочется проводить много времени на кухне.

Одним из таких рецептов – по приготовлению пирожков из лаваша с классической начинкой из курицы и грибов – мы поделимся с вами в этой статье.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г армянского лаваша;
  • 400 г куриной грудки;
  • 400 г шампиньонов;
  • 60 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

 

Советуем начать с начинки, для которой нужно нарезать курицу небольшими кусочками – так их будет удобнее заворачивать в пирожок, а затем и шампиньоны – тонкими пластинами.

Блюдо из лаваша
Фото: Pixabay

На разогретую сковороду налейте немного масла, выложите курицу и грибы. Посолите и поперчите их по вкусу, и тушите на среднем огне около 20 минут, периодически помешивая.

Пока курица и грибы тушатся, натрите твердый сыр на мелкой терке. Когда начинка будет почти готова, слейте или выпарите лишнюю жидкость (если она есть в сковороде).

Теперь нарежьте лаваш на квадратики, выложите на каждый начинку, посыпьте сыром и заверните. 

Выложите наши пирожки на противень, покрытый пергаментом, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут. 

За это время сыр расплавится, а лаваш подрумянится, и пирожки станут аппетитными и вкусными.

Ранее мы делились рецептом простого кофейного пудинга.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса