Из ничего, но вкусно: как сделать популярный в советское время салат всего из 3-х ингредиентов

15.09.2022 17:21

Что делать, если хочется побаловать себя и домочадцев интересным дополнением к обеду или ужину, но идти в магазин за недостающими компонентами совсем не хочется? 

В таких ситуациях спасают кулинарные хитрости, которые позволяют приготовить вкусные блюда даже из самых неожиданных сочетаний. 

Дело в том, что есть давно забытый рецепт советского салата, который всегда выручал хозяек. Для этого нужны лишь три простых продукта. 

Необходимо подготовить лук, яйцо и яблоко. 

Для начала лук следует замариновать. Поэтому его нужно нашинковать, а потом смешать в емкости с кипятком. На одну луковицу будет достаточно половины стакана. 

Салат
Фото: © Белновости

Также следует добавить 1/3 чайной ложки соли, чайную ложку сахара, две ложки яблочного уксуса. Смесь нужно оставить на час. 

Как только овощ замаринуется, то его надо смешать с кусочками яблока. 

Яйца нужно сварить вкрутую, а потом мелко нарезать и также добавить в салат. 

Сделать вкус более интересным и насыщенным можно при помощи соуса. Например, будет достаточно всего одной ложки сметаны, майонеза или греческого йогурта. 

Перед подачей салат рекомендуется украсить зеленью.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса