Многие используют томатную пасту как дополнение к приготавливаемым блюдам.
Благодаря первой вторые получают более насыщенный вкус и аромат, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Проблема лишь в том, что зачастую в покупной пасте чрезмерно много всяких добавок и консервантов, что нехорошо для организма.

Именно из-за этого все больше и больше граждан переходят на самостоятельное изготовление томатной пасты в домашних условиях.
И вот в этом деле поможет один интересный, простой и крайне полезный рецепт, подсказанный экспертом сетевого издания «БелНовости», поваром Юлией Архиповой.
Ингредиенты
Если сделать все верно (а иначе невозможно), вы получите изумительно вкусную томатную пасту, к тому же без вредных ингредиентов.
Кстати, о последних. Нам понадобятся:
– помидоры (4 кило);
– соль (4 столовые ложки);
– растительное масло (0,5 столовой ложки).
Стартуем с промывки помидоров, которые сразу после этого измельчаем.
Затем их отправим в кастрюлю, в которой будем на среднем огне готовить примерно с полчаса, периодически помешивая.
После того как томаты станут мягкими, разомнем их и процедим, удалим кожуру и семена.
Запекание
Приготовленную смесь перельем в форму для запекания, добавим соль и растительное масло, перемешаем до однородного состояния.
Теперь – все это дело в духовку на полтора часа. Температура – максимальная. Периодически помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
Как узнать, что паста готова? Подскажет загустение и повышенная вязкость.
Снимаем с огня и разливаем по банкам. Сверху добавим немного растительного масла – для дополнительной защиты и увеличения срока хранения.












