Как быстро приготовить вкусный и легкий овощной бульон: кулинарная хитрость

17.11.2023 16:48

Если хочется приготовить насыщенный, яркий и сытный бульон на основе овощей, то следует обратить внимание на этот простой рецепт.

Он предполагает приготовление супа из запеченных овощей, а не из сырых. Результат и правда удивит.

Важно при этом правильно рассчитать количество всех компонентов перед приготовлением.

Ингредиенты

На 8-10 порций нужно взять:

  • морковь - 6 шт.;
  • сельдерей - 4 стебля;
  • белый репчатый лук - 1 шт.;
  • фиолетовый лук - 1 шт.;
  • лимонный сок - 3 ст. л.;
  • соль - 1 щепотка;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • вода - 3 л;
  • тимьян - 1 ч. л.;
  • петрушка - 1 пучок;
  • черный молотый перец - 1/2 ч. л.

Как приготовить овощной бульон

Овощи надо вымыть и почистить. Затем их надо крупно нарезать и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом.

Бульон
Фото: © Белновости

Морковь, сельдерей и лук нужно посыпать специями, солью, а сверху надо выложить веточки петрушки.

Выпекать их следует при 230 градусах около 35-40 минут. Как только появится мягкая и коричневая корочка, то овощи нужно переложить в кастрюлю и залить их холодной водой.

Бульон нужно довести до кипения и варить еще около получаса. Затем нужно влить лимонный сок и варить блюдо около 20 минут.

Перед подачей блюдо можно процедить через мелкое сито и посолить.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить овощной бульон