Если хочется приготовить насыщенный, яркий и сытный бульон на основе овощей, то следует обратить внимание на этот простой рецепт.
Он предполагает приготовление супа из запеченных овощей, а не из сырых. Результат и правда удивит.
Важно при этом правильно рассчитать количество всех компонентов перед приготовлением.
Ингредиенты
На 8-10 порций нужно взять:
- морковь - 6 шт.;
- сельдерей - 4 стебля;
- белый репчатый лук - 1 шт.;
- фиолетовый лук - 1 шт.;
- лимонный сок - 3 ст. л.;
- соль - 1 щепотка;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- вода - 3 л;
- тимьян - 1 ч. л.;
- петрушка - 1 пучок;
- черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Как приготовить овощной бульон
Овощи надо вымыть и почистить. Затем их надо крупно нарезать и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом.
Морковь, сельдерей и лук нужно посыпать специями, солью, а сверху надо выложить веточки петрушки.
Выпекать их следует при 230 градусах около 35-40 минут. Как только появится мягкая и коричневая корочка, то овощи нужно переложить в кастрюлю и залить их холодной водой.
Бульон нужно довести до кипения и варить еще около получаса. Затем нужно влить лимонный сок и варить блюдо около 20 минут.
Перед подачей блюдо можно процедить через мелкое сито и посолить.