Как быстро варить свеклу: 3 хитрости, чтобы сварилась даже самая крупная свекла

10.07.2022 14:58
Обновлено: 10.04.2023 01:05

Свекла – полезный корнеплод, который является основой многих блюд, к примеру, борща или винегрета.

Однако для приготовления угощений нужно овощ отварить. 

Процесс этот долгий, отнимает много сил, а самый большой минус в том, что свекла при варке пачкает посуду, которую в итоге сложно отмыть.

Но есть несколько хитростей, которые помогают упростить этот процесс.

Хитрость первая

Для начала корнеплод надо поместить в холодную воду. Если забросить корнеплод в кипяток, то овощ станет более плотным. 

Свекла
Фото: © Белновости

Хитрость вторая

Во время варки делать большой огонь не стоит. 

Все же надо помнить, что чем сильнее огонь, тем медленнее приготовится блюдо или будет сыроватым внутри. 

Поэтому кулинары рекомендуют варить ее в небольшом количестве воды на крайне малом огне. Периодически при этом можно подливать небольшие порции холодной воды. 

Хитрость третья

Если свекла в кастрюле больше 20 минут, то воду надо слить. После этого надо залить чистую холодную воду, чтобы продолжить процесс готовки.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Хитрость первая
  2. Хитрость вторая
  3. Хитрость третья