Клубничный джем на зиму из 2 ингредиентов: хозяйки нахваливают и рекомендуют

10.07.2022 13:06

Клубнику любят многие. Взрослым и детям хотелось бы как можно дольше радовать себя перекусами этой ягодой. Но в зимнее время задача усложняется.

Однако выход есть. Кулинары рекомендуют делать простые зимние заготовки.

Джем на основе этой вкусной садовой ягоды никогда не подведет. 

Клубника
Фото: Pixabay

Готовится угощение просто, но при этом оно отлично сочетается с оладьями, блинами и тостами.

Как приготовить джем

Надо взять качественную и свежую клубнику без плодоножек. Ягоды надо замочить на 10 минут.

Затем клубнику необходимо протереть и смешать с сахаром в пропорции 1 к 1.

Получившееся пюре надо поставить на огонь и довести до кипения. После этого массу следует варить еще около 20-25 минут.

Как только смесь сахара и ягод остынет, то нужно повторить процедуру еще дважды.

Затем можно разливать джем по банкам. 

Такое угощение станет отличным дополнением к завтраку или перекусу. Кроме этого, клубничный джем идеально дополнит любую выпечку.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса