Многие хозяйки сталкивались с проблемой, когда оставался лишний очищенный картофель во время готовки.
Выбрасывать плоды – идея плохая, по этой причине нужно найти способ хранения для овощей.
Обычно картофель оставляют в воде и ставят в холодильник. Однако если в жидкости он пробудет больше четырех часов, то уйдут все его полезные свойства, а вкусовые качества значительно пострадают.
Поэтому лучше использовать другой метод, который позволяет хранить картофель до нескольких суток.
Для начала очищенный овощ следует промыть в холодной воде. После этого каждый плод следует плотно обернуть в пищевую пленку.
Если попадет туда воздух, то продукт быстрее испортится.
Затем все овощи нужно положить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник.
В таком виде картошка хранится до двух дней.
Если хранить таким образом овощи дольше, то они почернеют и испортятся.