Как определить, что капуста подходит для квашения: 5 главных признаков

12.11.2022 18:18

То, какой получится квашеная капуста, в основном зависит от основного ингредиента – а именно, от самого овоща.

Для приготовления подобной заготовки подходит далеко не любой вилок.

Чтобы не ошибиться, выбирая капусту для квашения, обратите внимание на признаки, которые перечислены ниже.

1. Овощ должен быть убран с грядки после того, как на землю опустятся первые заморозки – содержание витаминов в таких кочанах будет максимальным.

2. Для шинкования подойдут кочаны, которые весят больше, чем 1 кг. Они должны быть не только тяжелыми, но еще и плотными.

Капуста
Фото: © Белновости

3. Чтобы определить, годиться ли вилок для заготовки, надавите на него – после прикладывания силы он не должен деформироваться. Если же капустные листы проваливаются внутрь, оказавшись в ваших руках, скорее всего, капусту убрали раньше положенного.

4. В процессе готовки не забудьте снять зеленые листья с кочанов – они не подходят для того, чтобы долго храниться.

5. Разрезав вилок, внимательно его осмотрите. Иногда на разрезе можно увидеть желтые пятна или серые вкрапления, свидетельствующие, что такие экземпляру лучше отправить в борщ или пирог, нежели квасить.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса