Как осветлить бульон с помощью куриного яйца: хитрость, о которой многие не знают

16.03.2024 14:00

Многие хозяйки пытаются добиться идеального цвета бульона.

Разумеется, это удается далеко не каждой.

Иногда и у профессионалов бульон может получиться мутным и не особенно привлекательным, отмечает повар Юлия Архипова, эксперт по вопросам кулинарии сетевого издания "БелНовости".

Однако есть простой способ, который поможет исправить уже готовый бульон.

Как добиться желаемого с помощью обычного яйца?

Сразу стоит отметить, что все яйцо нам не понадобится. Достаточно просто отделить белок. После того, как бульон готов, мы удаляем его с плиты.

бульон
Фото: © Белновости

Тем временем начинаем хорошенько взбивать белок. Аккуратно вливаем его в состав бульона. Постарайтесь как следует перемешать блюдо.

Далее снова включаем плиту.

Стараемся выдерживать минимальную температуру. Через пять минут кипения снимаем бульон и процеживаем его с помощью марли. Лучше всего будет сложить ее в несколько слоев. Это будет эффективнее, чем пытаться удалить яйцо с помощью шумовки.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно заваривать ромашковый чай.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости