Как правильно добавлять муку в подливу: получится очень вкусно

03.01.2023 19:04

Улучшить вкус привычных блюд можно при помощи простого домашнего соуса. 

Готовится подлива быстро и просто. При этом важно не отвлекаться от процесса и правильно добавлять все компоненты.

Продукты:

  • просеянная мука — 60 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • 0,5 л бульона или горячей воды.

Как готовить подливу к обеду или ужину

Сковороду с толстым дном надо разогреть вместе с маслом. Затем следует осторожно всыпать уже просеянную муку, но важно при этом постоянно помешивать ее, а иначе она очень быстро подгорит, а значит, и весь вкус будет испорчен.

Когда мука станет золотистого цвета, то небольшими порциями можно добавлять жидкость (бульон или вода).

Блюдо
Фото: Pixabay

Нельзя при этом переставать помешивать подливу. 

Как только соус загустеет, то можно добавлять специи.

Не будут лишними ароматные и пряные травы, которые сделают вкус соуса только интереснее. 

Подойдет подлива к печеным овощам, рыбе или мясу.
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса