Как правильно готовить замороженные овощи: 5 важных моментов

09.11.2020 10:40

Замороженные овощи - это простой и доступный способ насытить организм питательными веществами и витаминами.

Особенно это важно осенью и зимой, поскольку свежих сезонных продуктов не так уж и много.

Поэтому смело можно выбирать замороженный вариант.

О каких 5 важных моментах стоит помнить:

1. В таком продукте сохранена большая часть витаминов. Благодаря современным методам хранения разница между свежими и замороженными овощами не так уж велика.

Как правильно готовить замороженные овощи: 5 важных моментов

2. Если перед вами стоит выбор между пакетированным и развесным продуктом, то лучше выбирать второй вариант: так вы сможете визуально оценить качество.

3. Замороженные овощи готовятся быстро. Наиболее оптимальными способами являются варка, приготовление на пару и тушение.

4. Чтобы потушить замороженные овощи, достаточно потратить 15 минут.

5. Оливковое масло, соль и специи добавляются в самом конце приготовления. Вы можете использовать любое другое масло. Из специй к овощам отлично подходят сушеные травы.

Это будет идеальным гарниром к любому блюду.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса