Как правильно подогреть мясо без потери им сочности и степени прожарки: кулинарная хитрость

08.09.2022 17:05

Некоторые хозяйки любят готовить блюда из мяса на несколько дней вперед, ведь это удобно и не нужно каждый день стоять у плиты. 

Но такие кулинарные шедевры нужно ставить в холодильник, а затем разогревать перед подачей на стол.

Чтобы при подогреве мясо не теряло сочность и степень прожарки, нужно помнить об одной кулинарной хитрости. 

Подогретое в микроволновке, духовом шкафу и на плите мясо становится сухим и жестким. Сталкиваясь с подобной проблемой, кулинары придумали способ решить ее. 

Подогреть мясо без потери качества можно следующим образом: 

Котлеты
Фото: © Белновости

1. Мясо нужно положить в пакет с зип-застежкой.

2. Затем поместить его в горячую воду на 5-10 мин. 

3. Важно, чтобы жидкость была горячая, но не кипящая. Достаточно ≈70 градусов. 

Данная хитрость позволяет быстро и без потери качества подогреть блюдо и сразу же подать его к столу. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса