Некоторые хозяйки любят готовить блюда из мяса на несколько дней вперед, ведь это удобно и не нужно каждый день стоять у плиты.
Но такие кулинарные шедевры нужно ставить в холодильник, а затем разогревать перед подачей на стол.
Чтобы при подогреве мясо не теряло сочность и степень прожарки, нужно помнить об одной кулинарной хитрости.
Подогретое в микроволновке, духовом шкафу и на плите мясо становится сухим и жестким. Сталкиваясь с подобной проблемой, кулинары придумали способ решить ее.
Подогреть мясо без потери качества можно следующим образом:
1. Мясо нужно положить в пакет с зип-застежкой.
2. Затем поместить его в горячую воду на 5-10 мин.
3. Важно, чтобы жидкость была горячая, но не кипящая. Достаточно ≈70 градусов.
Данная хитрость позволяет быстро и без потери качества подогреть блюдо и сразу же подать его к столу.