Многим может показаться удивительным тот факт, что пожарить по-настоящему идеальную яичницу является весьма непростой задачей.
У блюда могут зажариться края или же желток потеряет свою нежную жидкую текстуру.
А ведь качественной яичницей считается только та, желток которой красиво растекается от легкого прикосновения.
Как же справиться с этой задачей
Яичница получится идеальной, если строго придерживаться несложной техники. Для начала нужно взять подходящую качественную сковородку. Лучше всего подойдет чугунная.
Затем нужно поставить ее на средний огонь.
Разогревается утварь вместе с маслом.
Затем отправляем на сковородку яйца. Если вы планируете добавлять пряности, то делать это нужно в самом начале приготовления. А вот вводить соль не следует, иначе яичница будет испорчена.
Блюдо принято солить уже после того, как оно окажется на тарелке.
Выждать нужно ровно три минуты.
После этого используем крышку и готовим еще полторы минуты.
Этого времени вполне достаточно для того, чтобы белок идеально приготовился, а желток оставался жидким.