Как правильно пожарить яичницу, чтобы желток оставался жидким: хитрости поваров

20.04.2022 09:00

Многим может показаться удивительным тот факт, что пожарить по-настоящему идеальную яичницу является весьма непростой задачей.

У блюда могут зажариться края или же желток потеряет свою нежную жидкую текстуру.

А ведь качественной яичницей считается только та, желток которой красиво растекается от легкого прикосновения.

Как же справиться с этой задачей

Яичница получится идеальной, если строго придерживаться несложной техники. Для начала нужно взять подходящую качественную сковородку. Лучше всего подойдет чугунная.

Затем нужно поставить ее на средний огонь.

яичница
Фото: Pixabay

Разогревается утварь вместе с маслом.

Затем отправляем на сковородку яйца. Если вы планируете добавлять пряности, то делать это нужно в самом начале приготовления. А вот вводить соль не следует, иначе яичница будет испорчена.

Блюдо принято солить уже после того, как оно окажется на тарелке.

Выждать нужно ровно три минуты.

После этого используем крышку и готовим еще полторы минуты.

Этого времени вполне достаточно для того, чтобы белок идеально приготовился, а желток оставался жидким.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса