Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть: досадные ошибки хозяек

25.03.2022 21:30

Котлеты – это достаточно простое и сытное блюдо, которое без проблем может приготовить даже начинающий кулинар. 

Но для получения действительно нежного и сочного мясного угощения требуется знать несколько тонкостей приготовления. 

Только опытные повара знают, что обычные домашние котлеты готовятся без лука и хлеба. Принято считать, что именно эти компоненты способны сделать блюдо сочнее и нежнее, но это не совсем так. 

Сильный вкус и резкий запах свежего овоща способен перебить аромат мяса. Аппетит такое угощение точно вряд ли вызовет у гостей.

Что касается хлеба, то он больше уместен в том случае, если из небольшого количества фарша нужно приготовить большое количество котлет к праздничному столу. 

Как правильно приготовить котлеты и что в них нельзя класть: досадные ошибки хозяек
Фото: Pixabay

Однако мало кто знает, что хлеб делает блюдо более пресным, а в некоторых ситуациях даже может спровоцировать появление горечи.

Кроме того, такие котлеты впитывают при жарке много жира. 

Лучше обратить внимание на добавки, которые не портят вкус, но при этом делают котлеты сочными, нежными и ароматными. Речь о моркови, картофеле, капусте и кабачках. 

Также улучшит блюдо зелень. Ее свежесть отлично будет сочетаться с мясом.

Многие хозяйки также спорят о том, нужно ли в котлеты добавлять яйцо. Кулинары же считают, что этот ингредиент никак не портит вкус, но при этом дает тесту необходимую эластичность.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса