Свекла – незаменимый овощ на праздничном столе. Корнеплод активно добавляют в самые разные салаты, закуски.
Но, чтобы угощения действительно получились вкусными, нужно правильно сварить свеклу.
Как сварить свеклу для новогодних блюд
Нужно учитывать, что овощ необходимо опускать в уже кипящую воду.
Соль добавлять нельзя.
Готовить корнеплод лучше на максимальном огне.
Как приготовить свеклу, чтобы она была сладкой и полезной
Тут поможет один простой трюк. Для этого следует отказаться от привычной варки корнеплода.
Продукт будет более полезным и вкусным, если запечь его в духовке.
При 200 градусах надо запекать овощ не более получаса.
Сразу после этого нужно опустить корнеплод в кастрюлю с холодной водой.
Через 15 минут свеклу можно доставать и сушить при помощи бумажных полотенец.
Такая простая процедура помогает улучшить вкус, сохранить природный цвет плода.
Ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу для салата.