Как правильно варить свеклу, чтобы сохранить сладость и витамины овоща: кулинарные хитрости

29.12.2023 08:44

Свекла – незаменимый овощ на праздничном столе. Корнеплод активно добавляют в самые разные салаты, закуски.

Но, чтобы угощения действительно получились вкусными, нужно правильно сварить свеклу.

Как сварить свеклу для новогодних блюд

Нужно учитывать, что овощ необходимо опускать в уже кипящую воду.

Соль добавлять нельзя.

Готовить корнеплод лучше на максимальном огне.

Свекла
Фото: © Белновости

Как приготовить свеклу, чтобы она была сладкой и полезной

Тут поможет один простой трюк. Для этого следует отказаться от привычной варки корнеплода.

Продукт будет более полезным и вкусным, если запечь его в духовке.

При 200 градусах надо запекать овощ не более получаса.

Сразу после этого нужно опустить корнеплод в кастрюлю с холодной водой.

Через 15 минут свеклу можно доставать и сушить при помощи бумажных полотенец.

Такая простая процедура помогает улучшить вкус, сохранить природный цвет плода.

Ранее мы рассказывали, как быстро сварить свеклу для салата.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как сварить свеклу для новогодних блюд
  2. Как приготовить свеклу, чтобы она была сладкой и полезной