Как правильно выбирать рыбу для ухи, чтобы суп получился вкусным

25.08.2021 12:00

Уха является одним из традиционных блюд славянской кухни.

Классический рыбный суп обладает необычными вкусовыми качествами.

Идеальная уха должна быть наваристой. Поэтому важно правильно выбирать продукты для приготовления супа.

уха
Фото: Pixabay

Как выбрать рыбу для ухи?

Стоит помнить о том, что суп, приготовленный на речной рыбе, обладает отличным ароматом и приятным вкусом. К тому же, можно приготовить уху из свежей рыбы.

Как правило, выбирают речную форель, ерша, налима, судака, окуня или стерлядь.

Такая рыба будет готова быстро - достаточно поварить ее всего 15 минут.

Однако опытные хозяйки знают о том, что самая вкусная уха выходит в том случае, если готовить уху сразу на двух видах рыбы.

Также мало кто догадывается о том, что улучшить вкус ухи на речной рыбе можно с помощью морской.

Если вы хотите приготовить наваристый, но бюджетный суп, то стоит обратить внимание на рыбные головы.

При правильном подходе сначала нужно поварить речную рыбу, достать ее из кастрюли, а потом ввести морскую. Вкус ухи станет лучше, если помимо головы добавить еще и кусочки самой рыбы.

Отличная уха выйдет в том случае, если обратить внимание на семгу, скумбрию или треску.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса