Как правильно жарить замороженные чебуреки: способ без брызг

07.02.2024 15:42

Чебуреки – популярный вариант для быстрого и вкусного перекуса. 

Несмотря на распространенность данного полуфабриката, далеко не все хозяйки знают, как правильно, то есть безопасно, без брызг, жарить замороженные чебуреки. Это упущение решила исправить эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Первое, что потребуется сделать кулинару, взявшемуся за приготовление замороженных чебуреков, – немного их разморозить. 

Помните, что размораживать необходимо только то количество чебуреков, которое планируется приготовить, чтобы избежать повторного замораживания.

Второе условие для успешной жарки заключается в наличии достаточного количества масла. Замороженный чебурек следует погрузить в масло более чем на половину.

Чебуреки
Фото: © Белновости

Жарят замороженные изделия из теста и фарша на огне чуть выше средней интенсивности примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

И, наконец, последний совет – чтобы избежать разбрызгивания масла во время жарки, можно накрыть сковороду дуршлагом.

Поскольку крышку в процессе жарки чебуреков использовать не рекомендуется, вы не нарушите это правило, но, тем не менее, убережете себя от брызг.

Ранее мы делились рецептом салата, который похож на оливье, только вкуснее.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости