Как превратить простой салат из капусты в кулинарный шедевр: шикарная заправка — она сделает блюдо намного вкуснее

22.03.2024 07:17

Капустный салат - довольно простое блюдо, которое трудно назвать шедевром кулинарии.

Зато это полезное кушанье, ведь оно является источником витаминов и других полезных соединений.

И ничего удивительного в этом нет, ведь обычно в такой салат кладут не только капусту, но и другие овощи - морковь, лук.

Но можно ли объединить пользу с ярким вкусом?

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова подчёркивает: добиться этого результата вполне реально.

капуста
Фото: © Белновости

Капустный салат становится гораздо более аппетитным, если использовать одну интересную заправку.

Как приготовить шикарную заправку для салата

Нужно взять небольшую баночку и положить в неё одну чайную ложку мёда, аналогичное количество горчицы, один измельчённый зубчик чеснока.

Содержимое ёмкости надо залить подсолнечным или оливковым маслом (6 столовых ложек) и соком лимона (полторы столовые ложки).

При желании в будущую заправку можно добавить немного измельчённой зелени.

Далее баночку надо закрыть, чтобы появилась возможность хорошо потрясти её.

После завершения соответствующей процедуры получится смесь, которой и надо заправить капустный салат.

Кстати, остатки заправки можно никуда не перекладывать. Пусть масса остаётся в ёмкости и хранится в холодильнике: смесь можно использовать в следующий раз.

Ранее эксперт рассказала, как сделать сельдь под шубой намного вкуснее.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости