Как приготовить ароматный и наваристый суп «Жюльен»: объедение для всей семьи

14.03.2023 17:23

Борщ или рассольник стали обыденными блюдами, которыми трудно удивить домочадцев. 

Вот суп «Жюльен» – другое дело. Это обеденное угощение точно понравится всем и станет фирменным блюдом. 

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • картофель – 0,3 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки – 100 мл;
  • плавленый сырок – 2 пачки;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу. 

Как готовится 

1. Для начала варят бульон из курицы, а затем добавляют картофель. Клубни не нарезают, а кладут целиком. 

2. В сливочном масле пассеруют лук и морковь. На отдельной сковороде в сливках томят грибы, нарезанные слайсами.  

Шампиньоны
Фото: © Белновости

3. Когда картошка отварится, клубни извлекают из бульона и разминают картофелемялкой, превращая в пюре. В него вводят лук, морковь, сырые яйца и все тщательно перемешивают.

4. Полученную массу выкладывают в суп вместе с натертыми сырками. Далее блюдо солят и перчат по вкусу.

5. Затем в суп добавляют грибы в сливках. Когда все компоненты в кастрюле, варят все 10 мин., а затем разливают по тарелкам. Финальный штрих – украсить готовый суп зеленью (петрушка, укроп или базилик). 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса