Как приготовить фрикадельки, чтобы они не разваливались

19.11.2022 16:00
Обновлено: 12.04.2023 04:18

Как приготовить фрикадельки, чтобы они сохранили форму? 

Зачастую фарш разваливается, что портит вид блюда и расстраивает неопытного кулинара, ведь так хотелось порадовать себя и семью не только вкусным, но и красивым супом. 

Однако эта проблема решается легко, нужно лишь знать несколько тонкостей.

3 причины, почему разваливаются фрикадельки

Существует три самые распространенные причины, которые приводят к тому, что мясной шарик не держит форму.

1. Неоднородная масса.

Фарш, заправленный луком и специями надо тщательно вымесить и отбить, поднимая над миской и бросая в нее, чтобы «шлепнулся» с характерным звуком. Такими образом масса становится более эластичной, из нее «выбиваются» пузырьки воздуха, которые делают структуру рыхлой. Из хорошо вымешанного и отбитого фарша получаются плотные фрикадельки, все составляющие которых хорошо склеены между собой.

Фарш
Фото: © Белновости

2. Слишком крупные составляющие.

Если лук порезан крупно или его очень много, структура получается рыхлой, поэтому шарик разваливается. Крошите лук мелко и проблема решится.

3. Опускание в теплую воду.

Погружать фрикадельки надо в кипящую воду, чтобы белок на поверхности моментально свернулся, зафиксировав форму шарика. Это также позволяет «запечатать» сок мяса внутри, что делает фрикадельки сочными и вкусными.

И маленький лайфхак напоследок: положите фрикадельки на 15 минут в морозилку перед тем, как отправить в кипящую воду. Они застынут и не развалятся.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 3 причины, почему разваливаются фрикадельки
  2. 1. Неоднородная масса.
  3. 2. Слишком крупные составляющие.
  4. 3. Опускание в теплую воду.