Как приготовить горбушу в кляре: рыба получается сочной и нежной

05.02.2024 09:50

Если хочется подать к обеду вкусную и ароматную рыбу, можно обратить внимание на этот простой рецепт.

Нужно лишь сделать правильный кляр, чтобы продукт стал более аппетитным, сочным и нежным.

Подойдет такое блюдо к самым разным гарнирам.

Простым способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Для начала нужно приготовить все необходимые ингредиенты. На 650 граммов рыбного филе следует взять:

Рыба
Фото: © Белновости
  • яйца - 3 шт.;
  • молоко - 120 мл;
  • мука - 130 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец.

Как вкусно приготовить горбушу

Филе следует нарезать на порционные кусочки, а затем поперчить и посолить.

В отдельной миске надо приготовить кляр.

Для этого нужно только взбить молоко с яйцами, а затем постепенно следует всыпать муку, чтобы не было комков.

Как только масса будет однородной, можно добавить немного любимых специй.

Затем кусочки рыбы надо окунуть в кляр и выложить на предварительно разогретую сковороду.

Ранее мы рассказывали, как вкусно засолить горбушу в домашних условиях.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости