Как приготовить говядину, чтобы таяла во рту: рецепт, который должен быть у каждой хозяйки

25.10.2021 19:57

Далеко не каждая хозяйка может похвастаться тем, что способна приготовить нежную и мягкую говядину. 

При выборе мяса стоит помнить, что чем моложе было животное, тем меньше готовится блюдо, и наоборот. 

Кроме того, если есть боязнь готовить телятину, то стоит помнить, что на помощь всегда можно взять разнообразные соусы и маринады. Они позволяют блюдо сделать еще более нежным.

Мясо
Фото: Pixabay

Опытные повара всегда маринуют мясо на ночь для того, чтобы на следующий день приготовить из него блюда. Можно выбирать любые ингредиенты.

Перед готовкой мясо следует промыть, а потом просушить бумажным полотенцем. После этого говядину следует разрезать на кусочки, посолить и поперчить. 

На горячую сковороду, куда предварительно поместили сливочное масло, нужно положить продукт и прожарить на медленном огне около десяти минут. 

Стоит добавить, что для жарки на сковороде отдельных кусков мяса стоит использовать молоток для отбивания. Но нужно соблюдать разумную меру. Главное в этом деле не перестараться, а иначе мясо будет похоже на резину.

После этого к мясу можно добавить чеснок, сметану и кетчуп. Все вместе это следует потушить еще десять минут. Важно при этом накрыть блюдо крышкой. 

Затем можно добавить зелень, смешать ее с основным ингредиентом и выключить огонь. 
 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса