Как приготовить идеальное тесто для пельменей и вареников, вкуснее классического варианта

20.10.2021 20:43
Обновлено: 07.04.2023 04:41

Универсальное тесто, которое идеально подходит для пельменей или вареников, можно сделать своими руками, если знать некоторые хитрости.

Для этого потребуется добавить в фарш газированную воду.

Ингредиенты:

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо –1 шт.;
  • мука – 500-700 г;
  • перец и специи – по вкусу;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль и сахар – по 0.5 ч. ложки;
  • вода газированная – 300 мл.

Процесс приготовления

Фарш берем любой и заправим его тертым или измельченным луком, солью, перцем и специями – все хорошо перемешиваем.

В воду вливаем растительное масло, солим и добавляем сахар, после – яйцо.

Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. С мукой придется действовать осторожно, чтобы не забить массу и не сделать ее тугой, поэтому всыпайте муку небольшими порциями.

пельмени
Фото: Pixabay

Тесто оставляем на 10 минут. После чего приступаем к формированию пельменей, которые отварим в подсоленной воде. Можно еще добавить в воду лавровый лист для вкуса.

Тесто на минеральной воде варится в течение 5 минут. Оно получается эластичным и хорошо скрепляется по краям. Такие вареники и пельмени никогда не развариваются.
 

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Процесс приготовления