В каком порядке нужно класть овощи для борща: многие хозяйки делают это неправильно

20.10.2021 19:30

Существует множество рецептов для борща, но немного отличаются в них только наборы продуктов.

Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать суп максимально вкусным.

Опытные кулинары знают, что важно класть продукты во время готовки в определенной последовательности. Нельзя игнорировать это правило и считать, будто вкус не изменится.

Порядок закладки овощей такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи.

Это позволит всем ингредиентам правильно приготовиться.

Борщ
Фото: Pixabay

Некоторые добавляют в блюдо помидоры. Их кладут сразу после картофеля, потом достают для того, чтобы протереть через сито и снова вернуть в суп.

Важно закладывать капусту после того, как картофель сварился наполовину.

Что касается пряностей для борща, то их следует добавлять уже после выключения.

Для супа рекомендуется взять черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Предварительно перец можно растереть.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса