Как приготовить идеальную основу для пиццы: названы главные секреты

15.09.2021 10:00

Многие любят время от времени баловать членов семьи домашней пиццей.

С выбором начинки сложностей возникнуть не должно, ведь легко найти продукты, которые будут идеально сочетаться между собой.

А вот основа часто становится сложной задачей.

Профессиональные повара для выпекания используют специальные печи, благодаря чему пицца получается идеально вкусной.

Как же правильно готовить основу в домашних условиях?

В первую очередь вам стоит решить, какую текстуру вы хотите получить, ведь от этого будет зависеть набор ингредиентов.

пицца
Фото: Pixabay

Любителям "толстенькой" пиццы не стоит жалеть дрожжей. Также стоит помнить, что такое тесто сначала должно постоять перед выпечкой.

Если вам по нраву тонкие основы, которые к тому же будут слегка хрустеть, то стоит обычную пшеничную муку смешивать с манной крупой.

У такой основы для пиццы будет приятный оттенок вкуса.

Также есть универсальный секрет, который поможет сделать любую основу для пиццы более вкусной. Для этого необходимо в состав компонентов для теста ввести смесь итальянских трав.

Лучше всего "превратить" их в порошок с помощью ступки.

Такая пицца станет настоящим украшением вашего стола.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса