Как приготовить картофель фри без фритюрницы: простой способ

04.11.2022 21:00

С помощью фритюрницы картошка получается точно такой же, как и в ресторанах быстрого питания. 

Но добиться аналогичного результата можно и без фритюрницы. Можно воспользоваться более привычной посудой. 

Продукты:

  • картофель;
  • растительное масло;
  • соль. 

Пошаговое приготовление 

1. Для начала картофель очищают от кожуры и нарезают брусками. Оптимальная толщина находится в пределах 0,5-0,7 см. 

2. Картошку заливают холодной водой и оставляют на 60-90 мин. После этого ее тщательно промывают и просушивают, избавляя от лишней влаги. 

Картофель фри
Фото: Pixabay

3. Далее понадобится глубокий сотейник. В него заливают нужный объем масла и раскаляют. Затем опускают туда картофельные бруски, чтобы они свободно плавали в масле. 

4. Жарят на среднем огне ≈5-7 мин. Пока картофель жарится, готовят бумажные полотенца. Выловив картошку фри шумовкой, ее выкладывают на бумагу, чтобы убрать лишний жир. 

5. Солят картошку перед подачей. Этот незамысловатый гарнир можно приготовить в дополнение к мясному или рыбному блюду. Отлично картофель фри расходится с овощами. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса