Как приготовить котлеты из капусты в духовке: блюдо получается мягким, но с хрустящей корочкой

01.03.2024 22:57

Приготовить к обеду вкусные и сытные котлеты можно даже без грамма мяса.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Какие ингредиенты нужны

  • Капуста белокочанная, 1 кг,
  • Шампиньоны, 250 г,
  • Репчатый лук, 1 шт.,
  • Манка, 50 г,
  • Перец и соль,
  • Панировочные сухари, 200 г.

Как готовить капустные котлеты

Овощ следует нашинковать, переложить в кастрюлю и залить водой.

Варить капусту нужно не более 10 минут, а после остудить и смешать с шампиньонами и луком, которые предварительно надо около 8 минут обжаривать на растительном масле.

В такую овощную смесь следует добавить перец, соль и манку. Все нужно перемешать и оставить на полчаса при комнатной температуре.

Котлеты
Фото: © Белновости

Затем можно формировать котлеты, которые обильно нужно обвалять в панировочных сухарях.

Выпекать блюдо надо с каждой стороны по 15-20 минут. Температура при этом должна быть около 200-220 градусов.

Ранее мы рассказывали, как вкусно запечь картофель с салом.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Какие ингредиенты нужны
  2. Как готовить капустные котлеты