Как приготовить мясной пирог из слоеного теста: простой рецепт

02.11.2022 22:00

Можно закупиться готовым слоеным тестом или приготовить его самостоятельно и сделать из него шикарное блюдо на обед или ужин. 

Мясной пирог, который съедается еще горячим и не остается на следующий раз. 

Продукты:

  • лук – 1 луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • картофель – 1 клубень;
  • розмарин – чайная ложка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо – 1 шутка;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление 

1. Овощи нарезают кубиком и обжаривают на растительном масле, которое предварительно разогревают. В сковороду бросают чайную ложку розмарина и измельченный чеснок. 

2. После жарки овощи перемешивают и перекладывают в большую тарелку или миску. 

Фарш
Фото: © Белновости

3. К слегка остывшим овощам добавляют фарш. Ингредиенты солят и перчат. Вливают ½ яйца и тщательно перемешивают компоненты. 

4. Тесто раскатывают в прямоугольник. Вдоль широкой стороны выкладывают мясную смесь. Края смазывают яйцом и скручивают рулет, защипнув края. 

5. Пирог выкладывают на противень и смазывают оставшейся частью яйца. Выпекают при 175 градусах примерно час до золотистой корочки.
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса