Как приготовить нежнейшие куриные отбивные: эту хитрость от вас тщательно скрывают

09.07.2025 06:20

Мало кто из шеф-поваров делится своими секретами приготовления фирменных блюд, что и понятно.

Но многие еще тщательно скрывают одну простенькую хитрость, позволяющую популярные куриные отбивные делать нежнее облачка, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости». 

Как известно, все тайное становится явным. Вот и здесь не удалось профи от кухни удержать тайну за семью печатями. 

еда
Фото: © Белновости

Продукты

Оказывается, все настолько просто, что это вовсе никакая и не тайна, даже не секрет, разве что хитрость.

Однако суть приготовления нежнейших куриных отбивных заключается именно в ней. 

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.

Нам понадобятся следующие продукты:

– куриная грудка (с полкило на 4 порции);
– растительное или оливковое масло (для обжарки);
– сливочное масло (для смазывания противня);
– два помидора;
– головка репчатого лука;
– твердый сыр (300 граммов);
– соль и специи (по вкусу);
– для гарнира – картофель.

Хитрость 

Куриную грудку нарежем небольшими кусочками и тщательно отобьем кулинарным молотком. 

Вот здесь и скрывается та самая хитрость, обеспечивающая облачную нежность с идеальной структурой мяса. 

Перед отбиванием каждый кусочек грудки нужно поместить в целлофановый пакет. 

Таким образом убиваем двух зайцев: мелкие кусочки точно не будут разлетаться по кухне, а сила удара распределится равномерно, обеспечивая мясу тонкость и нежность.

Овощи, сыр, специи 

Далее помоем помидоры и нарежем кольцами. 

Лук очистим, помоем, измельчим полукольцами и обжарим до золотистости. 

Сыр пропустим через мелкую терку. 
 
Затем специями натираем отбитые куски мяса, используем по желанию соль и черный перец. 

Обжарка и запекание 

Теперь настало время обжарить мясо на сковороде с растительным или оливковым маслом.

Обжариваем до полуготовности – так сохраним сочность мяса при дальнейшем запекании. 

Последний этап – то самое запекание в духовке на смазанном сливочном маслом противне. 

Выкладываем на него подготовленные кусочки курицы, сверху их украшаем обжаренным луком, кольцом помидора, а также щедро посыпаем тертым сыром.

Время запекания – около 15-20 минут либо до момента, пока сыр полностью не расплавится. 

Павел Господарик Автор: Павел Господарик Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Продукты
  2. Хитрость 
  3. Овощи, сыр, специи 
  4. Обжарка и запекание