Мало кто из шеф-поваров делится своими секретами приготовления фирменных блюд, что и понятно.
Но многие еще тщательно скрывают одну простенькую хитрость, позволяющую популярные куриные отбивные делать нежнее облачка, – сообщает корреспондент сетевого издания «Белновости».
Как известно, все тайное становится явным. Вот и здесь не удалось профи от кухни удержать тайну за семью печатями.

Продукты
Оказывается, все настолько просто, что это вовсе никакая и не тайна, даже не секрет, разве что хитрость.
Однако суть приготовления нежнейших куриных отбивных заключается именно в ней.
Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова.
Нам понадобятся следующие продукты:
– куриная грудка (с полкило на 4 порции);
– растительное или оливковое масло (для обжарки);
– сливочное масло (для смазывания противня);
– два помидора;
– головка репчатого лука;
– твердый сыр (300 граммов);
– соль и специи (по вкусу);
– для гарнира – картофель.
Хитрость
Куриную грудку нарежем небольшими кусочками и тщательно отобьем кулинарным молотком.
Вот здесь и скрывается та самая хитрость, обеспечивающая облачную нежность с идеальной структурой мяса.
Перед отбиванием каждый кусочек грудки нужно поместить в целлофановый пакет.
Таким образом убиваем двух зайцев: мелкие кусочки точно не будут разлетаться по кухне, а сила удара распределится равномерно, обеспечивая мясу тонкость и нежность.
Овощи, сыр, специи
Далее помоем помидоры и нарежем кольцами.
Лук очистим, помоем, измельчим полукольцами и обжарим до золотистости.
Сыр пропустим через мелкую терку.
Затем специями натираем отбитые куски мяса, используем по желанию соль и черный перец.
Обжарка и запекание
Теперь настало время обжарить мясо на сковороде с растительным или оливковым маслом.
Обжариваем до полуготовности – так сохраним сочность мяса при дальнейшем запекании.
Последний этап – то самое запекание в духовке на смазанном сливочном маслом противне.
Выкладываем на него подготовленные кусочки курицы, сверху их украшаем обжаренным луком, кольцом помидора, а также щедро посыпаем тертым сыром.
Время запекания – около 15-20 минут либо до момента, пока сыр полностью не расплавится.