Как приготовить омлет без муки: альтернативный ингредиент, улучшающий вкус блюда

22.12.2021 08:35

Во время приготовления омлета многие кулинары добавляют в яично-молочную смесь муку.

Сыпучий ингредиент помогает «связать» основу для блюда и сделать её более плотной, за счёт чего омлет на сковороде не превратится в некрасивую массу.

Однако здесь следует упомянуть два важных момента. Во-первых, далеко не все гурманы хотят делят омлет «мучным изделием». В первую очередь речь идёт о людях, которые сидят на диете.

Во-вторых, в классическом рецепте омлета мука и вовсе не упоминается.

Впрочем, сделать блюдо «по классике» довольно сложно: нужна особая технология приготовления, чтобы кушанье отличалось от обычной яичницы.

омлет
Фото: Pixabay

Поэтому гораздо проще заменить муку на другой ингредиент.

Что добавить в смесь вместо муки

В роли альтернативного компонента вполне может выступить сметана. Желательно брать максимально густой кисломолочный продукт.

Соотношение ингредиентов простое: в смесь нужно отправить ровно столько ложек сметаны, сколько было использовано яиц. Лить молоко или сливки не нужно.

В результате основа для омлета приобретёт достаточную густоту. Блюдо будет неплохо держать форму на сковороде.

Готовое кушанье будет отличаться запоминающимся вкусом, пышностью и невероятной нежностью.

Блюдо подойдёт для людей, которые соблюдают диету с низким содержанием углеводов.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора