Как приготовить печеночные котлеты: что добавить для пышности и вкуса

26.01.2024 15:24

Печеночные котлеты получаются более сочными и аппетитными, если добавить в них немного риса.

О том, как сделать вкусные и пышные котлеты, рассказала эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии Юлия Архипова.

Для приготовления котлет для начала надо правильно подобрать продукты и рассчитать их пропорции.

Ингредиенты

  • печень - 600 г;
  • рис - 1/2 стакана;
  • морковь - 1 шт.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • мука - 1,5 стакана.

Кроме этого, для более яркого вкуса надо взять немного соли, молотого перца.

Как готовить печеночные котлеты

Субпродукт надо промыть, убрать с них пленочки, а затем нарезать на кусочки.

Котлеты
Фото: © Белновости

Рис нужно отварить до полуготовности.

Овощи следует нарезать на небольшие кубики и обжарить на сковороде. Затем их нужно соединить с печенью, перцем и солью, перемешать, а потом пробить блендером или пропустить через мясорубку.

Получившийся фарш после этого надо смешать с рисом и мукой.

Как только масса будет хорошо перемешана, то можно переходить к жарке блюда на предварительно разогретой сковороде.

Печеночные котлеты отлично сочетаются с разными гарнирами.

Ранее мы рассказывали, зачем заливать печень кипятком перед готовкой.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить печеночные котлеты