Как приготовить простое печенье на кефире и с медом: простой рецепт вкусного десерта

02.02.2024 15:06

Мягкое печенье с легким медовым ароматом отлично подойдет для чаепития.

Процесс приготовления такого угощения максимально простой.

Рецептом поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • мука - 450 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сливочное масло - 100 г;
  • мед - 40 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахар - 150 г;
  • молотая корица - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Масло нужно растопить, остудить и смешать с медом.

Затем надо добавить сахар и взбить массу венчиком.

Мука
Фото: © Белновости

Отдельно необходимо смешать кефир с содой. После обе массы можно соединить.

В последнюю очередь нужно вмешать просеянную муку с корицей и щепоткой соли.

Затем надо сформировать шарики и выложить их на противень, который заранее следует покрыть пергаментом.

Выпекать печенье нужно около 15-20 минут при 180 градусах. Заранее духовку необходимо разогреть.

Перед подачей десерт можно посыпать смесью из корицы и сахарной пудры.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный манник на кефире.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления