Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире: секретный ингредиент следует подогреть до нужной температуры

23.04.2022 04:30

Оладьи – это классическое блюдо для завтрака, которые сочетается с различными фруктами, ягодами и соусами. 

Полакомиться таким угощением любят взрослые и дети. 

Более пышные и нежные оладьи получаются на кефире. Однако важно, чтобы этот продукт и другие компоненты были теплыми, а иначе получить воздушное и аппетитное блюдо невозможно. 

Также необходимо правильно рассчитать количество ингредиентов:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • кефир — 500 мл;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Как готовить оладьи?

Кефир в первую очередь нужно немного подогреть. Но при этом важно, чтобы кисломолочный напиток не кипел.

Как приготовить пышные оладьи на горячем кефире: секретный ингредиент следует подогреть до нужной температуры
Фото: © Белновости

В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром, а потом добавить к ним горячий кефир. 

Просеянную муку надо смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в жидкую массу. 

Тесто необходимо тщательно вымешать и оставить на 15 минут. После этого можно переходить к жарке оладий на предварительно разогретой сковороде. 

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса