Как приготовить салат с кальмарами и кукурузой. Простой и вкусный рецепт

25.06.2020 20:06
Обновлено: 23.03.2023 06:08

Салат с кальмарами – простое и универсальное блюдо.

Этот салат хорош тем, что в нем можно варьировать все ингредиенты.

Так, к блюду можно добавить свежие огурцы, капусту, болгарский перец или кукурузу. Чтобы салатик стал сытнее, можно в него положить в качестве основного ингредиента вареный рис.

Или еще какие-нибудь продукты. Давайте рассмотрим рецепт салата с кукурузой и кальмарами.

Необходимые ингредиенты для салата (для нескольких порцией):

  • Рис очищенный – 1/3 стакана.
  • Кальмары (размороженные) – 300 граммов.
  • Лук (маленькая головка) – 1 шт.
  • Яйца куриные – 2 штуки.
  • Укроп (свежий) – маленький пучок.
  • Кукуруза консервированная (сладкая) – небольшая баночка.
  • В качестве соуса майонез – по вкусу.
  • Поваренная соль – по вкусу.

Сколько придется затратить времени на приготовление салата с кальмарами? Если очень постараться, можно уложиться в полчаса. Рис, яйца, а тем более кальмары варятся быстро.

как приготовить салат с кальмарами и кукурузой

Процесс готовки вкусного салата:

Подготовьте кальмары к варке – очистите их от пленки, внутренностей, хитиновой пластинки, а потом промойте, откинув на дуршлаг.

Если пленка трудно снимается с морепродуктов – погрузите кальмары на пару секунд в горячую воду, а потом уже приступайте к очистке. После тепловой обработки кальмары легко расстаются с тонкой кожей.

Отварите морепродукт – в посуду с кипящей водой (обязательно добавьте соль) опустите тушку кальмаров, держите после повторного закипания 3 минуты, достаньте, охладите.

Готовность продукта несложно определить по внешнему виду – кальмары в процессе варки побелели, значит пришла пора их вынимать из воды. Вареные кальмары нарежьте кольцами.

Рис промойте несколько раз, пока вода в посуде не станет прозрачной. Удобно мыть рис в мелком сите – засыпьте крупу в сито, опустите в кастрюлю с холодной водой и очень-очень быстро размешивайте ложкой.

Отварите до готовности, откиньте на дуршлаг, промойте в проточной воде. Охладите.

Сварите вкрутую куриные яйца – время готовки после закипания не более 10 минут. Очистите яйца от скорлупы, нарежьте полосками (белок), мелко накрошите (желток).

Очищенный, нарезанный кубиками лук обдайте кипятком, чтобы ушла едкая горечь.

Вскройте баночку со сладкой кукурузой – жидкость слейте, зерна переложите в глубокую посуду.

Отправьте туда же яйца, рис, кальмары, репчатый лук, порезанный укроп. Улучшите вкус блюда солью и майонезом. Тщательно перемешайте столовой ложкой, разделите салат на порции и подайте к столу.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Необходимые ингредиенты для салата (для нескольких порцией):
  2. Процесс готовки вкусного салата: