Как приготовить сельдь в горчичной заливке: легкий способ получить вкусную и ароматную закуску

08.02.2024 12:34

Сельдь можно назвать не только вкусной и доступной рыбой, но и полезной.

При этом отлично сочетается селедка с разными гарнирами. Лучше всего ее подавать с отварным картофелем, зеленью. Но перед этим важно правильно ее приготовить.

Простым рецептом поделилась эксперт сетевого издания “Белновости” в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

При приготовлении одной слабосоленой сельди необходимо подготовить:

  • репчатый лук - 1 шт.;
  • французская горчица в зернах - 1 ст. л.;
  • яблочный уксус - 2 ст. л.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сахар -  1/2 ч. л.;
  • перец по вкусу.

Способ приготовления

Тушку следует очистить от всего лишнего, нарезать на кусочки.

Рыба
Фото: © Белновости

Как только филе будет готово, можно переходить к следующему этапу.

Для этого нужно нарезать лук полукольцами и в отдельной емкости приготовить заливку.

Необходимо смешать масло с уксусом, горчицей, перцем и сахаром.

Для начала на тарелку надо выложить кусочки сельди, сверху следует положить лук, а после можно добавлять заправку.

В холодильник рыбу нужно поставить на 2-3 часа. После этого вкусную и ароматную закуску надо подать к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить горбушу в кляре.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления