Как приготовить селедку по-фински: раскрыт секрет оригинального маринада

07.11.2022 18:59
Обновлено: 11.04.2023 21:24

Даже селедка может показаться необыкновенной закуской, если приготовить ее по-фински. Не в каждом магазине найдется такая рыба, а посему успех обеспечен.

Много времени не потребуется, равно как и каких-то особенных ингредиентов.

Для приготовления потребуется:

  • 1 селедка;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 чайные ложки горчицы в зернах;
  • 1 желток вареного яйца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 6-7 ст. л. растительного масла;
  • свежий укроп и соль по вкусу.

Как готовить

Приводим в товарный вид селедку. Потрошим ее, отрезаем голову, удаляем плавники и косточки.

Режем на порционные куски и заливаем их растительным маслом, добавляем соль. Пока будет готовиться маринад, рыба должна плавать в масле.

Далее в миске разминаем вилкой яичный желток и смешиваем его с сахаром. Добавляем в полученную массу горчицу и лимонный сок.

Рыба
Фото: © Белновости

Теперь берем растительное масло, в котором плавала селедка, смешиваем с мелко порубленным укропом и добавляем в яичный желток.

Перемешиваем ингредиенты до однородной массы и заливаем полученным маринадом селедку, закрываем крышкой и на 2 часа убираем в холодильник.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить