Как приготовить щи с говядиной. Простой и вкусный рецепт

31.07.2020 18:20
Обновлено: 27.03.2023 14:00

Как приготовить щи с говядиной. Простой и вкусный рецепт

Когда располагаешь достаточным количеством времени, чтобы провести его на кухне и сделать для своих домочадцев что-то вкусное к обеду, то стоит попробовать приготовить очень вкусные щи с говядиной и горохом, в которых, конечно же, присутствуют и другие овощи.

Щи из говядины всегда получаются насыщенными с устойчивым мясным духом.

А если же вы еще и горох для них будете использовать не обычный, а нут или как его еще называют – наут, то ваше первое блюдо будет настоящим обеденным шедевром.

Лучше всего такие щи варить в большом казане, но самыми ароматными они получатся, если вам удастся приготовить их на костре, тогда они еще и дымком пропитаются.

Ингредиенты:

  • Говядина – 600 г.
  • Картофель – 4 шт.
  • Горох (наут) – 200 г.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Перец красный молотый – 2 г.
  • Морковь – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Говяжье мясо сначала промоем и целым куском его поместим в казан. Зальем казан водой и поставим его на огонь для доведения до кипения.
  2. Снимем образовавшуюся сверху пену, уменьшим нагрев и продолжим варку говядины.
  3. Очистим морковь и картофель от кожуры, промоем овощи. Морковь разрежем крупными брусками, опустим в говяжий бульон.
  4. Картофель разрежем на половинки (крупные клубни), мелкие можно опустить в щи целиком за 25 минут до конца варки говядины.
  5. Репчатый лук освободим от шелухи и затем промоем, опустим лук в щи, разрезав луковицы пополам.
  6. Горох-наут заранее переберем, хорошо промоем и замочим в холодной воде на несколько часов. Затем набухший наут отварим до готовности в той воде, где он разбухал до полной готовности наута.
  7. Проваренный горох-наут переложим в дуршлаг. Дадим стечь излишкам воды. Затем переложим наут в кипящие щи. Приправим щи с говядиной и горохом (наутом) солью и красным молотым перцем. Дадим щам еще немного провариться.
  8. Готовый кусок говяжьего мяса вынем из кастрюли и разрежем на порционные куски.
  9. Разложим куски говядины по тарелкам, сверху нальем готовые щи и присыплем их зеленью укропа.

Фото: Pixabay

Дарья Васеко Автор: Дарья Васеко Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление: