Как приготовить сочные куриные котлеты: блюда из духовки

20.12.2023 18:07

Бытует мнение, что куриные котлеты получаются немного суховатыми, поэтому не все их любят. И напрасно.

Многое зависит от техники приготовления. Можно просто пожарить, а затем потушить котлеты, но лучше запечь в духовке с сыром и помидорами.

Потребуется:

  • куриный фарш - 300 гр;
  • сыр (твердый) - 50 гр;
  • сметана (10 % жирности) - 50 гр;
  • помидоры - 150 гр;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Как готовить

1. Готовим фарш или используем магазинный. По вкусу добавляем соль и специи.

2. Формируем котлеты, выкладываем их в форму для выпечки и смазываем сметаной.

3. Нарезаем помидоры кружочками и выкладываем их поверх котлет.

Духовка
Фото: © Белновости

4. Убираем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

5. В это время натираем на терке сыр, достаем котлеты и посыпаем их сыром, после чего убираем в духовку на 10 минут. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие простые закуски можно приготовить к новогоднему столу.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить