Как приготовить стейк без духовки: получится как в ресторане – никто не отличит

22.12.2023 08:50

Существует мнение, что готовить стейк нужно в два этапа, первым из которых является жарка, а вторым – запекание.

Но, если вы воспользуетесь рецептом из этой статьи, будьте уверены – духовка даже не понадобится. Главное, чтобы под рукой оказалась хорошая сковорода, и вкуснейший стейк обеспечен.

Итак, приступим. Заранее достаньте мясо из холодильника, промокните его бумажными полотенцами, посолите и поперчите и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Пока разогревается сковорода, при помощи кулинарной кисточки смажьте стейк рафинированным маслом и обжарьте на раскаленной поверхности по минуте с каждой стороны.

Полезный совет: если кусок мяса чересчур толстый, прижмите его бока к сковороде, воспользовавшись щипцами.

Мясо
Фото: © Белновости

Продолжаем готовить стейк. Время, которое он проведет на плите, зависит от выбранной вами степени прожарки.

Поэтому заранее определитесь со степенью прожарки, а в процессе готовки растопите на сковороде 0,5 столовой ложки сливочного масла.

Этим маслом предстоит поливать стейк. Не помешает добавить в сковороду веточку розмарина и небольшое количество чеснока.

Обжаренный стейк заверните в фольгу и подождите 5-7 минут – это времени хватит для того, чтобы тепло равномерно распределилось, а сок впитался в волокна.

Ранее мы делились секретом, как приготовить гречку за 3 минуты.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса