Свиные ребрышки в духовке готовятся просто, но при этом блюдо может занять достойное место даже на праздничном столе.
Этот рецепт подходит для начинающих кулинаров, которые хотят попробовать приготовить что-нибудь не слишком сложное.
Продукты для маринада на 1,2 кг ребер:
- масло – 2 столовые ложки;
- горчица (французская) – 2 столовые ложки;
- горчица (крепкая) – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 4 столовые ложки;
- мед – 2 столовые ложки;
- паприка (копченая) – чайная ложка;
- паприка (сладкая) – чайная ложка;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец (молотый) – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Ингредиенты для маринада перемешивают до однородного состояния. Делают это до тех пор, пока мед и горчица не растворятся полностью в соевом соусе.
2. Ребрышки нужно промыть проточной водой и нарезать на порционные куски. Далее смазать их маринадом и оставить на 2 часа.
3. Ребра выкладывают в гусятницу, а поверх 3 нарезанные луковицы и два лавровых листа.
4. Блюдо запекают в духовке при 190 °C на протяжении двух часов. Сигналом готовности ребрышек служит аппетитный румяный цвет.
Полезные советы
1. Мариновать ребрышки лучше всю ночь.
2. Блюдо можно готовить в рукаве для запекания.
3. Лук необязательно нарезать мелко. В гусятницу можно бросить большие куски.
4. Зубчики чеснока лучше прогнать через пресс.