Как приготовить свиные ребрышки в духовке: простой рецепт

25.11.2022 17:15
Обновлено: 12.04.2023 08:16

Свиные ребрышки в духовке готовятся просто, но при этом блюдо может занять достойное место даже на праздничном столе.

Этот рецепт подходит для начинающих кулинаров, которые хотят попробовать приготовить что-нибудь не слишком сложное. 

Продукты для маринада на 1,2 кг ребер: 

  • масло – 2 столовые ложки;
  • горчица (французская) – 2 столовые ложки;
  • горчица (крепкая) – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 4 столовые ложки;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • паприка (копченая) – чайная ложка;
  • паприка (сладкая) – чайная ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль, перец (молотый) – по вкусу. 

Пошаговое приготовление 

1. Ингредиенты для маринада перемешивают до однородного состояния. Делают это до тех пор, пока мед и горчица не растворятся полностью в соевом соусе. 

2. Ребрышки нужно промыть проточной водой и нарезать на порционные куски. Далее смазать их маринадом и оставить на 2 часа. 

Ребрышки
Фото: Pixabay

3. Ребра выкладывают в гусятницу, а поверх 3 нарезанные луковицы и два лавровых листа. 

4. Блюдо запекают в духовке при 190 °C на протяжении двух часов. Сигналом готовности ребрышек служит аппетитный румяный цвет. 

Полезные советы

1. Мариновать ребрышки лучше всю ночь. 

2. Блюдо можно готовить в рукаве для запекания.

3. Лук необязательно нарезать мелко. В гусятницу можно бросить большие куски.

4. Зубчики чеснока лучше прогнать через пресс. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Пошаговое приготовление 
  2. Полезные советы