Консервированные шампиньоны хороши тем, что их не нужно размораживать перед приготовлением, чистить и нарезать. Экономия времени на кухне просто колоссальная!
Часто от них отказываются, считая, что грибы нельзя жарить. Напрасно, они получаются такие же вкусные и ароматные.
Как готовить консервированные шампиньоны
На самом деле, консервированные грибы можно не только жарить, но подвергать любой термической обработке, вплоть до заморозки или сушки.
Все полезные вещества в грибах сохранены, готовятся они легко и быстро, без особой подготовки. Использовать их можно для приготовления начинок, различных заправок и зажарок к салатам и супам либо как гарнир.
Как жарить
Грибы откидывают на дуршлаг или сито, чтобы стекли остатки жидкости. Это единственное требование, что можно предъявлять к консервированным грибам.
Жарятся шампиньоны 3-10 минут. Продолжительность зависит от рецепта и технологии. Например, для начинки достаточно просто дать грибам подрумяниться 2-3 минуты.
Маринованные шампиньоны
Если грибы маринованные, то в них уже может присутствовать уксус или другие консерванты. В целом процедура похожа. Единственная разница в том, что маринованные шампиньоны нужно жарить с луком или сметаной, чтобы нейтрализовать кислый привкус маринада.
Готовы они будут уже через 2 минуты.