Как приготовить сырники с сыром: идеальный вариант для ароматного и сырного завтрака

07.03.2024 08:26

Сырники – простое блюдо, которое любят многие. При этом чаще всего готовят именно сладкий вариант этого угощения.

Но сегодня разберем рецепт сытных сырников для завтрака, которые получаются с аппетитной корочкой и тянущейся сырной начинкой.

Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.

Ингредиенты

  • Творог, 200 г,
  • Желток, 1 шт.,
  • Твердый сыр, 80 г,
  • Зелень,
  • Мука, 2-3 ст. л.,
  • Соль и черный молотый перец, 1 щепотка.

Как готовить сырники

Для начала нужно заняться творогом.

Его желательно перетереть через сито.

Сырники
Фото: © Белновости

Если масса изначально слишком влажная, то нужно ее слегка отжать.

После главный продукт необходимо смешать с солью, перцем и желтком. Постепенно надо добавлять муку. Как только заготовка будет хорошо перемешана, то можно вмешать измельченную зелень и тертый сыр.

Получившееся тесто надо разделить на части, скатать в шарики и приплюснуть немного с двух сторон.

Обжаривать блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Готовить сырники лучше на среднем огне.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с изюмом в духовке.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как готовить сырники