Сырники – простое блюдо, которое любят многие. При этом чаще всего готовят именно сладкий вариант этого угощения.
Но сегодня разберем рецепт сытных сырников для завтрака, которые получаются с аппетитной корочкой и тянущейся сырной начинкой.
Способом приготовления поделилась эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова.
Ингредиенты
- Творог, 200 г,
- Желток, 1 шт.,
- Твердый сыр, 80 г,
- Зелень,
- Мука, 2-3 ст. л.,
- Соль и черный молотый перец, 1 щепотка.
Как готовить сырники
Для начала нужно заняться творогом.
Его желательно перетереть через сито.
Если масса изначально слишком влажная, то нужно ее слегка отжать.
После главный продукт необходимо смешать с солью, перцем и желтком. Постепенно надо добавлять муку. Как только заготовка будет хорошо перемешана, то можно вмешать измельченную зелень и тертый сыр.
Получившееся тесто надо разделить на части, скатать в шарики и приплюснуть немного с двух сторон.
Обжаривать блюдо следует на предварительно разогретой сковороде с маслом. Готовить сырники лучше на среднем огне.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники с изюмом в духовке.