Как приготовить теплый салат из огурцов с мясом по-корейски

13.01.2021 11:00

Теплый салат с говядиной и огурцами по-корейски можно приготовит на ужин, особенно он по вкусу придется любителям острой и пряной пищи по азиатским рецептам. Он также будет вкусным и охлажденным.

Готовить его очень быстро: весь процесс не займет больше 40 минут с учетом времени на экспресс-мариновку огурцов.

1)    Два длинных огурца разрезать на две половины, затем  половинки разрезать вдоль, а получившиеся кусочки еще на 3-4 ломтика.

2)    Сложить порезанные огурцы в емкость и посыпать чайной ложкой соли, оставить мариноваться на 15-20 минут, пока они не пустят сок. 

3)    400 г говядины (лучше не до конца размороженное) порезать небольшой соломкой.

Как приготовить теплый салат из огурцов с мясом по-корейски

4)    Одну среднюю головку репчатого лука порезать полукольцами потоньше.

5)    Промариновавшиеся огурцы приправить чайной ложкой красного острого перца. Если в них выделилось очень много сока, лишнюю жидкость можно слить. Добавить чайную ложку перемолотого кориандра.

6)    На разогретое на сковороде масло выложить мясо и обжарить. После того, как жидкость выпарится, добавить лук и 4 столовые ложки соевого соуса. Жарить несколько минут, постоянно помешивая.

7)    Выложить все содержимое из сковороды в емкость с огурцами. Один красный сладкий болгарский перец тоже нарезать соломкой и выложить к салату, полить 2 столовыми ложками уксуса, приправить оливковым маслом.

Фото: Pixabay
 

Мария Малиновская Автор: Мария Малиновская Редактор интернет-ресурса