Как приготовить вкусную тушеную капусту: даже мясо добавлять не придется

04.02.2025 18:00

Мало кому нравится тушеная капуста, тем более без мяса, но повара утверждают, что это действительно вкусно.

Очевидно, что дело тут не в разности вкусов, а в рецептуре и технологии.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как вкусно потушить капусту.

Капуста
Фото: © Белновости

Потребуется:

  • капуста ½ кочана;
  • лук репчатый 1 шт;
  • морковь 1 шт;
  • растительное масло 2 ст. л;
  • паста томатная 1 ст. л;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • сахар 1 ч. л;
  • соль и перец по вкусу;
  • лавровый лист 1-2 шт;
  • вода 100-150 мл;
  • уксус (9 %) 1 ст. л.

Как готовить

1. Нарезаем капусту тонкой соломкой, слегка обминаем руками.

2. Чистим лук, нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке, чеснок пропускаем через пресс.

3. Нагреваем растительное масло на сковороде, обжариваем лук, через 3-5 минут добавляем морковь.

4. Через 3-4 минуты добавляем капусту, перемешиваем и добавляем специи по списку и томатную пасту.

5. Перемешиваем, вливаем воду и готовим под крышкой 30 минут, периодически помешивая.

6. За 10 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.

К столу такую капусту лучше всего подать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить