Как приготовить вкусные драники из кабачков и картошки

25.06.2021 13:12
Обновлено: 06.04.2023 06:53

Летом стоит обратить внимание на кабачки.

Из этого бюджетного овоща можно готовить различные сезонные блюда.

Например, можно побаловать себя кабачковыми драниками.

Какие продукты необходимо подготовить для рецепта:

 - около 400 граммов кабачков;

 - 1 крупная картофелина (или 2-3 небольших);

драники
Фото: Pixabay

 - 1 небольшая луковица;

 - 2 дольки чеснока;

 - 1 куриное яйцо;

 - зелень на свое усмотрение;

 - соль и пряности по желанию.

Как готовить:

Первым делом стоит помыть и почистить наши ингредиенты. Затем готовим из них фарш с помощью терки.

Отжимаем массу, так как кабачки могут давать много ненужной жидкости.

Вводим куриное яйцо, мелко рубленную зелень, соль и пряности, доводим до однородного состояния.

Оцените свою основу для драников: сделать фарш более "крепким" можно с помощью обычной пшеничной муки.

Затем прогреваем сковородку, вливаем любое рафинированное масло и обжариваем с двух сторон до появления аппетитной корочки.

Традиционно драники подаются со сметаной и свежей зеленью.

К тому же, такое блюдо является полезным и вкусным.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты необходимо подготовить для рецепта:
  2. Как готовить: