Как самостоятельно замариновать имбирь: назван простой способ

25.06.2021 12:31
Обновлено: 06.04.2023 06:52

Любители блюд классической японской кухни прекрасно знают о том, что маринованный имбирь является прекрасным дополнением к любым блюдам из морепродуктов.

Однако этим лакомством можно баловать себя не только в ресторане.

При правильном подходе вам не составит труда приготовить эту вкусную и полезную закуску.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - полкило корня имбиря;

 - 4 столовые ложки вина (сухое белое или розовое);

имбирь
Фото: Pixabay

 - 200 мл винного или рисового уксуса;

 - 2 столовые ложки любого алкогольного напитка выше 20 градусов;

 - 4 столовые ложки уксуса.

Как готовить:

Первым делом нам нужно "разобраться" с корнем имбиря. Его нужно очистить от кожуры и измельчить любым удобным для вас способом.

Его нужно поварить минуту после того, как вода закипит.

Выбираем емкость для хранения, которую заранее нужно будет простерилизовать.

Тем временем готовим сам маринад.

В кастрюле на медленном огне варим водку, сахар и вино. Как только масса станет однородной, можно приправлять рисовым или винным уксусом.

Снова доводим до кипения.

Маринад готов.

Соединяем оба компонента в нашей емкости, плотно закрываем. Через несколько дней можно баловать себя идеальным маринованным имбирем домашнего приготовления.

Хранить продукт стоит в холодильнике.

Съесть всю порцию стоит в течение 2 месяцев.

Какими полезными свойствами обладает маринованный имбирь

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам будет приятно узнать, что такой способ приготовления позволяет сохранить все ценные витамины.

Поэтому маринованный имбирь невероятно полезен.

Продукт способствует более быстрому процессу похудения, заботится об иммунной системе.

Также маринованный имбирь является отличным средством против вредоносных микроорганизмов.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить:
  3. Какими полезными свойствами обладает маринованный имбирь