Как приготовить заварные блины на сыворотке и без яиц: нежное и вкусное блюдо

28.02.2024 17:11

Тонкие блинчики нравятся почти всем. Поскольку они идеальная основа для вкусного завтрака или даже десерта.

Все дело в том, что их можно сочетать с разными начинками, которые сделают прием пищи более интересным и вкусным.

К примеру, нежные блинчики можно подавать с творогом, красной рыбой или, когда хочется получить отличный десерт, с вареньем. Вариантов много.

Но в этом случае важно приготовить отличную основу, которая будет нежной, мягкой и очень аппетитной.

Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам, поделилась простым рецептом приготовления тонких блинчиков на сыворотке.

Блины
Фото: © Белновости

Ингредиенты

Для приготовления 4-5 порций необходимо подготовить:

  • сыворотка - 650 мл;
  • соль - 1 щепотка;
  • мука - 350 г;
  • сода - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 50 мл.

Если хочется получить более сладкие блинчики, то следует добавить в тесто около 20 г сахара.

Процесс приготовления

Для начала 250 мл сыворотки нужно соединить с сахаром и солью. Затем нужно всыпать муку. Массу следует тщательно перемешать.

Оставшуюся сыворотку желательно подогреть до кипения, а после в нее нужно добавить соду.

Как только пена поднимется, надо добавить тесто и взбить все венчиком.

В последнюю очередь следует влить масло. Затем можно приступать к жарке.

Выпекать блинчики необходимо на предварительно разогретой сковороде с маслом.

Ранее мы рассказывали, что добавить в тесто для блинов, чтобы блюдо стало в разы вкуснее.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления